Receitas fáceis: aprenda a preparar pratos deliciosos com passos simples!

As receitas fáceis ajudam no dia a dia, já que elas são práticas e muito saborosas. Elas são ótimas para quem não tem muito tempo para cozinhar, pois podem ser preparadas com rapidez e facilidade. Existem diversas receitas fáceis que são simples e rápidas de preparar.

Então, para te ajudar a encontrar aquela que é a sua cara, e da qual você dispõe dos alimentos na sua casa, criamos listas com receitas para o jantar e almoço, além de sobremesas deliciosas, que você vai querer repetir!

Confira!

O que fazer para um jantar à noite?

O que fazer para um jantar à noite?
O que fazer para um jantar à noite? – Reprodução Pixabay

Neste tópico, você encontra algumas receitas fáceis para um jantar memorável, seja em sua própria companhia ou com as pessoas que mais gosta.

Receitas fáceis – Dica 1- Frango assado com legumes;

Corte os legumes em cubos e coloque-os em uma assadeira. Coloque os pedaços de frango por cima. Tempere com sal, azeite, vinagre, alho e ervas a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Receitas fáceis – Dica 2 – Lasanha de abobrinha;

Corte abobrinhas em fatias finas. Em uma assadeira, intercale camadas de abobrinha com molho de tomate e queijo. Pode acrescentar outros ingredientes, como carne moída, ervilha ou milho. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Receitas fáceis – Dica 3 – Peixe assado no forno;

Tempere os filés de peixe com sal, azeite, suco de limão e ervas. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva com arroz ou legumes cozidos.

Receitas fáceis – Dica 4 – Quiche de legumes.

Em uma assadeira, coloque uma camada de massa de quiche. Adicione os legumes escolhidos, como cenoura, abobrinha, tomate e pimentão. Cubra com outra camada de massa de quiche. Tempere com sal, azeite, vinagre e ervas a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

O que é bom comer no jantar?

Depende do gosto de cada um, mas algumas opções incluem saladas, carnes, peixes, frutos do mar, sopas, risotos, massas, arroz ou legumes.

Para os apaixonados por massas, separamos algumas receitas fáceis e saborosas, logo abaixo:

Lasanha de legume

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, ½ abobrinha cortada em cubinhos, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 xícara de cogumelos frescos fatiados, ½ xícara de molho de tomate pronto, ½ xícara de ricota, 2 colheres de sopa de azeite, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 12 folhas de massa de lasanha pré-cozidas, 2 xícaras de queijo ralado.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de oliva numa panela e adicione a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Adicione a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e o molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e adicione a ricota, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.

Em uma assadeira grande, coloque uma camada de massa de lasanha, cubra com metade do molho de legumes e metade do queijo ralado. Repita o processo com as camadas restantes de massa e molho. Por último, cubra com o queijo restante.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Sirva quente.

Macarrão ao molho de frango

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de frango desfiado, 1 xícara de molho de tomate pronto, 1 xícara de creme de leite, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 pitada de sal, ½ pitada de pimenta-do-reino, 500 g de macarrão cozido.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de oliva numa panela e adicione a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, o creme de leite, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o molho de frango. Sirva quente.

O que fazer de diferente para o almoço?

Somos contra o almoço de domingo chato e na mesmice! Com as receitas fáceis para almoço, abaixo, você encontra novos sabores e combinações, aptas a proporcionar uma experiência gastronômica de tirar o chapéu!

  1. Salada de quinoa com legumes: misture a quinoa com legumes refogados, tomates-cereja, abacate, sementes de abóbora e um molho de sua preferência.
  2. Arroz frito com camarão: refogue o arroz em uma panela com alho, cebola, azeite e camarão. Acrescente ervas frescas e temperos a gosto.
  3. Frango assado: tempere o frango com sal, pimenta, alho, alecrim e outras ervas. Asse em forno pré-aquecido, até dourar.
  4. Lasanha de legumes: misture legumes refogados com molho de tomate, queijo ralado e massa de lasanha. Leve ao forno até dourar.
  5. Salmão grelhado: tempere o salmão com sal, pimenta, limão, alho e ervas. Grelhe em uma frigideira, até dourar.
  6. Macarrão com carne moída: refogue a carne moída em uma panela com cebola, alho, tomate e ervas. Misture com macarrão cozido e leve ao forno.

Receitas fáceis de sobremesas para datas especiais

Receitas fáceis de sobremesas para datas especiais
Receitas fáceis de sobremesas para datas especiais – Reprodução Pixabay

1. Torta de morango

Misture uma lata de leite condensado com uma lata de creme de leite, coloque em uma assadeira com uma massa pronta de torta e cubra com morangos frescos.

2. Cupcakes de limão

Misture uma xícara de farinha de trigo, meia xícara de açúcar, meia colher de sopa de fermento em pó, uma colher de sopa de suco de limão, meia xícara de óleo, uma colher de sopa de essência de baunilha e um ovo. Coloque em forminhas e asse por 25 minutos.

3. Pavê de chocolate

Misture duas xícaras de leite, uma lata de creme de leite, meia xícara de açúcar, quatro colheres de sopa de chocolate em pó e uma xícara de suco de laranja. Coloque em uma assadeira e cubra com biscoitos de maizena.

4. Bolo de banana

Misture duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar, uma colher de sopa de fermento em pó, meia xícara de óleo, três ovos e três bananas maduras amassadas. Asse em uma forma untada por 30 minutos.

5. Mousse de maracujá

Misture uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, meia xícara de suco de maracujá, duas colheres de sopa de gelatina incolor e uma colher de sopa de essência de baunilha. Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.

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